0

Бабушкин хворост: рецепт настоящей домашней сладости

Бабушкин хворост: рецепт настоящей домашней сладости

Это история о том, как я открыла для себя настоящий вкус домашнего хвороста, такого же, как у бабушки. Мне всегда нравился этот хрустящий и легкий десерт, но купленные из магазина хворосты никогда не смогли достичь такого же вкуса, что я привыкла есть у бабушки. И, наконец, мой труд был вознагражден – я научилась готовить самую вкусную домашнюю сладость.

Рецепт несложен, но требует терпения и точности. Для готовки необходимо использовать только натуральные продукты и, конечно, соблюдать правила гигиены. Я использую только сладкий вермут, чтобы придать хворосту характерный вкус, и смесь масел (располагаемых в доме), чтобы затемнять и обжаривать хворост до золотистого цвета.

Результат, безусловно, стоит усилий – хворост оказался просто великолепным! Такой вкусный и хрустящий, как я не ела уже давно. Много людей, которым я дала попробовать мой хворост, были впечатлены. Теперь это моя любимая домашняя сладость на каждый день.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 250 граммов муки;
– 50 граммов сахара;
– 50 мл вермута;
– 50 мл молока;
– 2 яйца;
– 50 граммов сливочного масла;
– 50 граммов растительного масла.

Шаги:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешать муку и сахар.
3. В отдельной миске взбить яйца, затем добавить молоко и вермут. Хорошо перемешать.
4. Налить смесь из миски с яйцом в миску с мукой и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
5. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую на тонкий слой.
6. Нарезать на полоски (2-3 сантиметра в ширину).
7. В большой сковороде нагреть сливочное масло на среднем огне.
8. Добавить растительное масло и разогреть до высокой температуры.
9. Обжаривать полоски хвороста до золотистого цвета (около 3-4 минут на каждую сторону).
10. Вынимать хворосты из сковороды и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
11. Подавать и есть охлажденным.

Отзывы:

– “Просто потрясающая сладость! Такой вкус давно не испытывала”;
– “Славная находка для домашнего десерта. Рекомендую!”;
– “Очень одобряю. Вкусно и доступно”;
– “Хотелка на все времена года. Люблю такое печенье!”;
– “Сделано с легкостью. Сьели в один заход”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *