0

Белорусская бабушка: традиционный рецепт блюда из детства

Белорусская бабушка: традиционный рецепт блюда из детства

Это рецепт блюда, которое многие из нас помнят из детства. Бабка по-белорусски – это сочетание сочной куриной грудки, картофеля, лука и моркови, запеченных в одной сковороде. Это полноценное блюдо, которое будет идеальным выбором для семейного обеда или ужина.

ИСТОРИЯ:
Бабка по-белорусски – это традиционное белорусское блюдо, которое готовят в сельских домах. Когда-то это было блюдом, которое готовили на дровяной печи, но сегодня мы представим вам рецепт для готовки на газовой плите.

РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
– 1 большая куриная грудка
– 4 средних картофелины
– 1 большой лук
– 1 большая морковь
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 ст.л. растительного масла
– Соль и перец по вкусу

Шаги:
1. Вымойте куриное мясо и нарежьте на кусочки.
2. Нарежьте картофель на кубики.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
4. Добавьте на сковороду куриное мясо и обжарьте его до румяной корочки.
5. Добавьте картофель и чеснок в сковороду и перемешайте.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Поставьте сковороду в духовой шкаф на 40-50 минут, до готовности.

ОТЗЫВЫ:
– “Отличный рецепт! У меня получился замечательный обед для всей семьи”
– “Я люблю белорусскую кухню, и этот рецепт стал одним из моих любимых”
– “Мне нравится, что это блюдо можно сделать из доступных ингредиентов, это очень удобно”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *