Белорусские драники с сочным мясом
Краткое описание: Сочетание картофельных драников и нежного мяса – идеальный выбор для вкусного обеда или ужина.
История: Драники с мясом – это классическое блюдо белорусской кухни, которое возникло в результате традиционного использования картофеля в еде. Раньше этот продукт был очень дешевым и доступным, поэтому полезен и питателен. Драники, как правило, готовятся из картофеля, с добавлением яиц, молока или сметаны для связки, а мясо – это вареная говядина или свинина, нарезанная на небольшие кусочки.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг картофеля
– 1 луковица
– 2 яйца
– 2 ст. л. муки
– 300 г мясного фарша
– 2 ст. л. растительного масла
– соль, перец по вкусу
– зелень для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистите, вымойте, натрите на крупной терке и выжмите лишнюю жидкость.
2. Добавьте в картофель яйца, муку, нарезанный лук, соль и перец.
3. В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте фарш с добавлением лука. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сформуйте из картофельной массы лепешки и выложите на них фарш.
5. Обжаривайте драники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые драники подавайте с зеленью.
Отзывы:
Наталья: “Очень вкусное блюдо, даже мой муж, который не очень любит картофель, оценил на высшую оценку!”
Александр: “Очень простой и быстрый рецепт, а главное – вкусно и сытно!”
Ирина: “Я добавила к картофельной массе еще немного тертого сыра, получилось очень аппетитно и необычно!”