0

Чистить или не чистить? Вот в чем вопрос!

Чистить или не чистить? Вот в чем вопрос!

Краткое описание: Вопрос о том, нужно ли очищать шампиньоны перед приготовлением, давно беспокоит многих кулинаров. Некоторые считают, что это необходимо для удаления грязи и болезнетворных микроорганизмов, другие же утверждают, что очищать грибы не нужно, так как находящаяся на них грязь и микроорганизмы легко удаляются при обработке. Что же делать?

История: В течение многих лет повара и любители готовить спорят на тему необходимости чистки шампиньонов. Одни утверждают, что грибы нужно промывать и чистить ножом, другие же считают это излишней тратой времени и сил. Кто-то предлагает использовать щеточку для чистки грибов, а кто-то вообще рекомендует просто протереть грибы влажной салфеткой. Кто же прав? Как правильно чистить шампиньоны?

Рецепт приготовления:

1. Готовьте шампиньоны перед приготовлением: уберите листовые части ножек и обрезки из-под грибных шляпок.
2. Промойте грибы в холодной воде или обратите их под струей воды, не обязательно сильно натирать, достаточно помыть как обычное овощи.
3. Чистить ножом или щеткой можно, если на поверхности гриба осталась земля, но кожицу чистить не нужно.
4. Хорошо просушите грибы на бумажном полотенце.

Отзывы:

“Давно не чищу шампиньоны, только промываю под струей воды – никаких проблем с грибами не было!”
“Я всегда успеваю только половину грибов вымыть – все равно вкусно получается!”
“Использую для чистки грибов губку – тоже хороший вариант!”
“Если грибы свежие, то нечего чистить – просто помойте и готовьте!”
“Пыталась чистить грибы щеточкой, но это так нудно! Теперь просто мою их и все – готовятся быстрее, а результат не хуже.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *