0

Домашний кофе-раф: наслаждение, приготовленное с любовью

Домашний кофе-раф: наслаждение, приготовленное с любовью

Кофе-раф – это напиток, который сделает ваше утро более ярким и приятным. Но у нас нет необходимости ходить в кофейню, чтобы насладиться им, потому что мы дадим вам рецепт, как приготовить его у себя дома.

История:

Кофе-раф – это производное от латте. Напиток пришел к нам из Италии, а затем был популярен в США. Он состоит из эспрессо, молока и сиропа (обычно это ванильный или карамельный). Кофе-раф оформляется в виде слоев: вначале на дно стакана наливается сироп, затем добавляется эспрессо, а затем молоко.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 30 мл эспрессо
– 250 мл молока
– 20 мл сиропа (ванильный или карамельный)
– Шоколадная стружка для украшения (по желанию)

Шаги:

1. Приготовьте эспрессо в соответствии с инструкцией вашей кофемашины.

2. Наполните стакан сиропом.

3. Разогрейте молоко в кастрюле на среднем огне, но не доводите до кипения.

4. Используя вспениватель молока (френч-пресс или другое устройство), взбейте молоко до образования пены.

5. Добавьте в стакан готовый эспрессо.

6. С помощью ложки медленно добавляйте в него взбитое молоко, пока не заполните стакан на 3/4 его высоты.

7. Добавьте оставшуюся пену из молока.

8. Украсьте стружкой шоколада (или каким-либо другим дополнением по вашему выбору).

Отзывы:

Данный напиток имеет привлекательный внешний вид и безумно вкусен. Наш рецепт позволяет насладиться им дома, безо всякой необходимости идти в кофейню. Это так просто, но одновременно сложно, потому что речь идет о том, чтобы взбить молоко в нужную консистенцию. Если вы не знаете, как это сделать – обратитесь к видеороликам на YouTube, которые помогут вам освоить эту процедуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *