Домашняя шаурма: тайны приготовления сочной курочки
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу для шаурмы в домашних условиях, чтобы она получилась сочной, а кожура – хрустящей.
Чтобы создать атмосферу настоящей уличной кухни, расскажем историю о том, как шаурма стала популярной в России.
В начале 2000х годов, с приездом рабочих-мигрантов из Азии, в России начали появляться уличные ларьки с шаурмой. Они были доступны по цене и готовились быстро, что позволяло людям перекусить в перерывах на работе. С тех пор, продукт стал незаменимым в быстром питании и заведениях фастфуда.
Рецепт приготовления курицы для шаурмы:
Ингредиенты:
– 500 г куриной грудки
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. лимонного сока
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. л. кускуса
– 1 ч. л. сухого кунжута
– 1 ч. л. кумина
– 1 ч. л. паприки
– 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.
2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кускус, кунжут, кумин, паприку и соль в кружке блендера. Взбейте до получения однородной массы.
3. Обильно нанесите полученный маринад на куриные кусочки. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
4. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
5. Готовую курицу обжарьте на поверхности шаурмы и нарежьте ее тонкими дольками.
Ваши гости будут в восторге от ароматной и сочной курочки в шаурме.
Отзывы:
“Я не ожидал, что домашняя шаурма может быть настолько вкусной. Курица получилась очень сочной и ароматной!”
– Артур, 28 лет
“Рецепт простой и понятный, а соус получился просто бомбическим. Варила курицу на ужин и всем осталось очень довольными, буду готовить еще!”
– Инна, 36 лет
“Отличный рецепт! Аромат и вкус такие же, как на улице. Теперь можно наслаждаться шаурмой даже в домашних условиях. “
– Ян, 24 года.