0

Домашняя шаурма: тайны приготовления сочной курочки

Домашняя шаурма: тайны приготовления сочной курочки

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу для шаурмы в домашних условиях, чтобы она получилась сочной, а кожура – хрустящей.

Чтобы создать атмосферу настоящей уличной кухни, расскажем историю о том, как шаурма стала популярной в России.

В начале 2000х годов, с приездом рабочих-мигрантов из Азии, в России начали появляться уличные ларьки с шаурмой. Они были доступны по цене и готовились быстро, что позволяло людям перекусить в перерывах на работе. С тех пор, продукт стал незаменимым в быстром питании и заведениях фастфуда.

Рецепт приготовления курицы для шаурмы:

Ингредиенты:

– 500 г куриной грудки
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. лимонного сока
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. л. кускуса
– 1 ч. л. сухого кунжута
– 1 ч. л. кумина
– 1 ч. л. паприки
– 1 ч. л. соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте куриную грудку на кусочки среднего размера.

2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кускус, кунжут, кумин, паприку и соль в кружке блендера. Взбейте до получения однородной массы.

3. Обильно нанесите полученный маринад на куриные кусочки. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

4. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

5. Готовую курицу обжарьте на поверхности шаурмы и нарежьте ее тонкими дольками.

Ваши гости будут в восторге от ароматной и сочной курочки в шаурме.

Отзывы:

“Я не ожидал, что домашняя шаурма может быть настолько вкусной. Курица получилась очень сочной и ароматной!”
– Артур, 28 лет

“Рецепт простой и понятный, а соус получился просто бомбическим. Варила курицу на ужин и всем осталось очень довольными, буду готовить еще!”
– Инна, 36 лет

“Отличный рецепт! Аромат и вкус такие же, как на улице. Теперь можно наслаждаться шаурмой даже в домашних условиях. “
– Ян, 24 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *