0

Фарш-фантастико: 3 блюда из фарша на любой вкус

Фарш-фантастико: 3 блюда из фарша на любой вкус

Если у вас в холодильнике есть фарш, то вы в долгу у себя дома! Он идеально подходит для приготовления разнообразных блюд. Мы приготовили для вас 3 блюда из фарша, которые можно быстро и просто приготовить, не затрачивая много усилий.

Первое блюдо – “Котлеты Шварцевика”: перепробовав множество рецептов, мы остановились на этом – они получаются очень нежными и сочными.

Второе блюдо – “Ленивые голубцы”: классические голубцы займут много времени и сил, но есть способ сделать их быстро и вкусно – ленивая версия.

Третье блюдо – “Фаршированные баклажаны”: если хочется чего-то необычного, то обязательно попробуйте этот рецепт. Баклажаны завернутые в фарш – звучит заманчиво, правда?

Рецепт:

1. “Котлеты Шварцевика”:
– 500 гр фарша
– 1 яйцо
– 1 луковица
– 3 ст.л. панировочных сухарей
– 1 ст.л. сливочного масла
– соль, перец, специи – по вкусу

Смешать все ингредиенты в одной миске, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжаривать на масле в глубокой сковороде до готовности.

2. “Ленивые голубцы”:
– 500 гр фарша
– 1 луковица
– 1 стакан риса
– 1 банка томатной пасты
– 1 стакан воды
– соль, перец, специи – по вкусу

Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить фарш и обжаривать, пока он не станет румяным. Добавить приготовленный рис, перемешать. В сковороду добавить томатную пасту, воду и все специи. Тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут.

3. “Фаршированные баклажаны”:
– 4 баклажана
– 500 гр фарша
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 большие помидоры
– 1 ч.л. базилика
– соль, перец – по вкусу

Баклажаны разрезать на половинки и вынуть мякоть. Оставить насадку примерно в 1 см толщиной. Мякоть мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, добавить мелко нарезанный чеснок и мякоть баклажанов. Обжарить их на масле до мягкости. Всыпать фарш, добавить мелко нарезанные помидоры и базилик. Обжаривать до готовности. Выложить полученную массу в половинки баклажанов, посыпать сверху сыром и запекать в духовке при t180C около 20 минут.

Отзывы:
– “Сделала котлеты Шварцевика – получились невероятно нежные и сочные. Рецепт простой и доступный!”
– “Ленивые голубцы – это мое спасение в бытовой суете. Спасибо за рецепт!”
– “Фаршированные баклажаны стали настоящим открытием для меня. Вкусно и необычно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *