Фаршовые зайчики на празднике
Краткое описание: Красивое, нарядное и вкусное блюдо на любой праздник. Фаршовые зайчики с овощами и сыром внутри на столе будут привлекать внимание и радовать вкусом.
История: Это блюдо нашла моя бабушка в старой кулинарной книге и решила приготовить на праздник. С тех пор это стало традиционным блюдом нашей семьи на любой праздник. Я тоже продолжаю эту традицию и с удовольствием готовлю зайчиков для своих гостей.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
– 1 большая луковица
– 2 моркови
– 1 перец
– 1 стакан тертого сыра
– 2 ст.л. сметаны
– 1 яйцо
– соль, перец, специи по вкусу
– зелень для украшения
Шаг 1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Морковь и перец нарезаем кубиком и добавляем к луку, жарим ещё 5-7 минут до готовности. Приправляем по вкусу.
Шаг 2. Фарш замешиваем с яйцом, сметаной и приправами.
Шаг 3. Формуем зайчиков: из фарша делаем шарики, в середину каждого шарика кладем ложку овощей с сыром и моделируем зайчика.
Шаг 4. Кладем зайчиков в форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока зайчики не станут золотистыми.
Шаг 5. Подаем горячими, украшаем зеленью.
Отзывы:
– «Это просто замечательное блюдо! Горячее, вкусное, красивое и оригинальное. Приятно удивителя вашими зайчиками на праздничном столе».
– «Я уже готовил фаршовых зайчиков, но такие с овощами и сыром внутри еще ни разу не пробовал. Это бомба!»
– «Зайчики действительно выглядят очень красиво и вкусно. Это идеальное блюдо для праздничного стола, которое будет точно в центре внимания».
– «Рецепт очень простой и всем доступный. Я уже готовил зайчиков для гостей и все были в восторге. Спасибо за этот рецепт!»