0

Флотская классика: макароны с мясом и помидорами

Флотская классика: макароны с мясом и помидорами

Эта популярная домашняя еда появилась среди моряков-гастарбайтеров на суше, которые сильно скучали по кулинарии на море. Они соединили свои любимые продукты – макароны, мясо и помидоры – и придумали “макароны по флотски”. Это легкое и полезное блюдо прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, и будет любим всеми членами вашей семьи.

Ингредиенты:
– 500 граммов макарон
– 500 граммов говядины или свинины (нарезанных кубиками)
– 2 луковицы (нарезанные)
– 1 зеленый перец (нарезанный)
– 1 красный перец (нарезанный)
– 2 помидора (нарезанные)
– 3 зубчика чеснока (нарезанных)
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец (по вкусу)
– Пармезан (для украшения)

1. Сначала отварите макароны в кипящей подсоленной воде, затем процедите их и оставьте в стороне.
2. На сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и перец и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не смягчатся.
3. Добавьте мясо на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и готовьте, помешивая, еще около 10 минут.
5. Добавьте приготовленные макароны в соус и перемешайте до готовности.
6. Разложите макароны по тарелкам, посыпьте свежеизмельченным пармезаном и подавайте горячими.

Отзывы:
– “Это очень простой и вкусный рецепт, который мы готовим уже давно. Всегда остается частичка для завтрака на следующее утро.”
– “Очень легко и быстро готовится, а также очень сытное блюдо. Я добавляю еще немного паприки и острого соуса, чтобы придать ему больше вкуса.”
– “Эта флотская классика – наше любимое блюдо на вечерний ужин. Я добавляю больше оливкового масла и пармезана, чтобы придать ему больше вкуса и аромата.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *