0

Глинтвейн – настоящий утешитель в холодные дни

Глинтвейн – настоящий утешитель в холодные дни

Глинтвейн – традиционный напиток зимнего периода, который согревает и настраивает на праздничный лад. Изначально глинтвейн готовили из красного вина, пряностей и фруктов, однако в наши дни многие приготовления сводятся к использованию готовых специальных смесей. Тем не менее, варианты приготовления напитка бывают невероятно многообразными и предполагают применение различных ингредиентов, например, апельсинов или яблок. Глинтвейн можно подавать горячим и холодным, к каждому типу приемов есть свои особые рецепты.

Рецепт приготовления глинтвейна классической версии:

Ингредиенты:
– 1 бутылка красного вина
– 1 апельсин
– 2–3 гвоздики
– 2 палочки корицы
– 1 ст.л. меда
– 1 веточка розмарина

Приготовление:
1. Насыпаем в стакан гвоздику и залегаем ее на дно, добавляем палочки корицы и нарезанную кружочками кожу апельсина.
2. Заливаем специи красным вином и поставляем на слабый огонь.
3. Доводим содержимое до кипения, но не держим на огне долго и сразу убираем с плиты.
4. Настаиваем напиток в течение 10-15 минут, затем процеживаем через сито. Добавляем ложку меда и перемешиваем.
5. Подаем глинтвейн с рожком корицы и веточкой розмарина для аромата.

Отзывы:
– Абсолютный фаворит зимнего сезона, не возможно насатиться!
– Замените в зимнее время стандартный чай на глинтвейн и тепло вам обеспечено на весь день.
– Я добавляю вдобавок к миндальное молоко и банан и получаю, в таком случае, мягкий коктейль на все случаи жизни.
– Готовлю на вечеринках с друзьями и приглашенными, всегда восторг и удивление составу и знакомству с напитком!
– Никогда еще не встречал более прекрасного глинтвейна, нежели вслед семейных рецептов. Следующей зимой дополняю список ингредиентов своих тайных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *