0

Идеальный турецкий кофе за минуту: секреты приготовления

Идеальный турецкий кофе за минуту: секреты приготовления

Краткое описание: В статье расскажем о том, как правильно и быстро заварить классический турецкий кофе, сохраняющий все его насыщенность и аромат.

История: Кофе в турке – это один из самых древних способов приготовления кофе, который сохраняется до сегодняшнего дня. Этот способ был изобретен турецкими путешественниками еще в XVI веке. С тех пор, турецкий кофе знаменит своим насыщенным вкусом и ароматом, который создается при правильном способе приготовления. В данной статье мы расскажем о технике приготовления вкусного турецкого кофе, которая проста и доступна каждому.

Рецепт приготовления:

1. Необходимо взять турку нужного размера, сделанную из меди или нержавеющей стали.

2. Оптимальное количество воды для заваривания кофе — 200 мл на одну порцию.

3. Одну порцию кофе необходимо отмерить: на 200 мл воды столько же – 1 чайную ложку молотого кофе.

4. Всыпаем кофе в турку.

5. Добавляем сахар по вкусу.

6. Заливаем водой на уровень нижнего выпуклого уступа (не до верха).

7. Кладем на плиту и включаем средний огонь.

8. Кофе необходимо перемешивать в турке ложкой, пока он не начнет вспениваться (обычно через 2-3 минуты).

9. Как только кофе начнет подниматься, убавляем огонь и даем ему немного постоять в турке.

10. Снимаем турку с огня и даем кофе постоять еще минуту.

11. Наливаем кофе в чашку, оставляя осадок в турке.

12. Готовый кофе можно подавать с печеньем и конфетами.

Отзывы:

Анастасия: “Отличный рецепт! Спасибо, что поделились, я теперь каждое утро угощаю себя вкусным турецким кофе.”

Иван: “Очень удобно и быстро, теперь не надо ждать пока кофе пройдет через кофемашину, а просто взял и через пару минут чашечка готова.”

Елена: “Я люблю очень крепкий кофе, так что беру две порции на одну чашечку. Получается настоящий заряд энергии на целый день!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *