0

Имбирный чай: традиционный напиток со свойствами восточной медицины

Имбирный чай: традиционный напиток со свойствами восточной медицины

Имбирный чай – древнее восточное средство для укрепления здоровья и бодрости. Соответственно, одним из главных ингредиентов является свежий корень имбиря. Напиток теплится и бодряще оживляет во время прохладной погоды. Несомненно, имбирь содержит немало свойственных свойств для нашего здоровья, в частности, борется с простудой, способствует желудочно-кишечному тракту и уменьшает боли в мышцах. Рецепт приготовления не займет много времени и легко доступен каждому домочадцу.

Рецепт:
– 1,5-2 литра кипятка;
– 100 грамм свежего имбиря;
– чай (можно использовать чайные чайные листья черного, зеленого, мятного);
– цедра лимона (по желанию);
– мед (по желанию).

Имбирь очистить и мелко нарезать. Добавить к кипятку и кипятить на протяжении 15-20 минут. Затем добавляем чай и парим 5-7 минут. Добавляем цедру лимона, переключаем на мед и срезаем с плиты. Растирая сахар, получившийся напиток выглядит весьма аппетитно и душисто, невозможно устоять.

Отзывы:
– Яркий и тонизирующий напиток, проснулась прямо с первой глотки!;
– Для меня немного сладковат, но да, корень имбиря порадовал! Также приготовил котлетку погретую с медом, было вкусно!;
– Информативный и правильный рецепт. Теперь буду готовить чаще аналогичные напитки 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *