0

Искусство засолки: Как приготовить деликатес из обрези лосося

Искусство засолки: Как приготовить деликатес из обрези лосося

Интересно, что многие считают обрезь лосося бесполезным, но на самом деле из нее можно приготовить вкусный деликатес. Наша история начинается с того, что один из гурманов, прочитав о том, что можно использовать обрезь лосося, решил попробовать свои силы в засолке.

Рецепт:

Ингредиенты:
– обрезь лосося;
– соль;
– сахар;
– черный перец (по желанию);
– зеленые травы для украшения.

Шаг 1. Очистите обрезь лосося от кожи и костей. Нарежьте филе на несколько кусочков.

Шаг 2. Подготовьте маринад. Смешайте 1 кг сахара, 800 г соли и 2 ст. ложки черного перца.

Шаг 3. В большой емкости залейте дно маринадом. Выложите кусочки лосося, залейте затем сверху оставшимся маринадом. Накройте емкость сверху пленкой и переверните. Оставьте на 4-5 дней в холодильнике.

Шаг 4. Извлеките кусочки лосося из маринада, промойте их под холодной водой. Дайте высохнуть на воздухе.

Шаг 5. Нарежьте лосось на тонкие ломтики. Подавайте на стол с зелеными травами в качестве украшения.

Отзывы:

Мария: “Я никогда не думала, что обрезь лосося можно переделать в такой вкусный деликатес! Рецепт очень простой, а результат поразил меня своей вкусностью.”

Александр: “Я всегда обрезок лосося выбрасывал, думая, что с ним ничего хорошего не сваришь. Но после того, как попробовал засолить обрезь по этому рецепту, я больше никогда не буду его выкидывать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *