0

Истинный вкус говяжьего рубца: рецепт исторической блюдо

Истинный вкус говяжьего рубца: рецепт исторической блюдо

Говяжий рубец – древнее блюдо, которое готовили еще наши предки. Для приготовления берется только качественный рубец, который нужно долго мариновать в специальной смеси и потом тушить в течение нескольких часов.

История рубца говорит нам, что это блюдо было известно еще в Египте, где его готовили из носового канала крупного рогатого скота. Позже его начали готовить в Греции, а затем и в Римской империи, где его настоящие ценители были среди любителей колбас и делянок.

В наши дни рубец готовят по-разному: его маринуют в сухом виде или в соленой воде, добавляют различные специи и овощи. Многие готовят его с помидорами, луком, чесноком и зеленью. А вот самый известный и проверенный рецепт мы и предлагаем вам:

Рубец говяжий:

– 500 г говяжьего рубца
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст. л. томатной пасты
– Лавровый лист – 2 шт.
– Соль, перец – по вкусу
– 1 чайная ложка сушеной паприки
– 500 мл говяжьего бульона

1. Рубец вымыть, обсушить. Измельчить на кусочки.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить лук, чеснок, лавровый лист и золотисто обжарить.
4. Добавить томатную пасту, паприку и соль. Хорошо перешивая все продукты, протушить на среднем огне 7-10 минут.
5. Добавить куски рубца, перемешать. Залить говяжьим бульоном, тушить на минимальном огне 3 часа. Следите за тем, чтобы блюдо не захлебнулось, и не слишком много не выкидывать жидкости чтобы посолить его равномерно.
6. Подавать горячим.

Отзывы о рубце говяжем:

София: “Очень вкусно получилось! Аромат не передать словами! Отдавали душу этому блюду, и наше усилие оказалось не напрасным. “

Артем: “Советую добавлять к говядому рубцу запеченные репчатые луки. Придает мясу потрясающий вкус! “

Екатерина: “Попробовала готовить рубец по этому рецепту – удивлена, насколько вкусно получилось. Мягкое и сочное, с томатной ноткой, очень аппетитно. Буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *