Изысканное карри в домашних условиях
Это рецепт классического индийского карри с курицей, который можно легко приготовить дома. Сочная курица, расположенная в томатно-кокосовом соусе смешивается с ароматными специями и травами, чтобы создать насыщенный вкус. Это блюдо подходит для любого застолья, будь то семейный обед или друзья на вечеринке.
Для приготовления карри вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 г куриного филе
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 луковица
– 1 красный перец чили
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка томатной пасты
– 1 ст. ложка карри
– 1 чайная ложка куркумы
– ½ чайной ложки кумина
– ½ чайной ложки кориандра
– 1 стакан кокосового молока
– 1 ст. ложка лимонного сока
– Соль и черный перец по вкусу
– Свежая кинза для украшения.
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в нее мелко нарезанный лук и красный перец и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, карри и толченые специи и обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко и дайте всему этому закипеть и помешайте.
Добавьте нарезанную куриную грудку в соус и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Повторяйте это время от времени, обеспечивая готовность курицы, пока она не станет мягкой и сочной.
Украсьте свежей кинзой и сервируйте карри с рисом или плоским хлебом.
Отзывы:
Маргарита: “Мне нравится, что это блюдо так просто приготовить, а вкус удивительный!”
Максим: “Индийская кухня всегда была моей слабостью, а это карри не разочаровало меня.”
Наталья: “Люблю этот рецепт! Он всегда получается и потрясающе вкусен!”