0

Изысканный кляр для цветной капусты: деликатес на каждый день

Изысканный кляр для цветной капусты: деликатес на каждый день

На странице представлен рецепт кляра для цветной капусты, который придает ей неповторимый вкус и аромат. Кляр станет идеальным дополнением к любому блюду и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 большая головка цветной капусты
– 100 гр. муки
– 1 яйцо
– 1 ч.л. соды
– 1/2 стакана пива
– Соль и перец

Приготовление:
1. Разбейте яйцо и взбейте его вместе с содой и немного соли.
2. Добавьте муку и пиво и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Разрежьте цветную капусту на средние головки и вымойте в холодной воде.
4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде.
5. Обмакните каждую головку капусты в кляр и обжарьте ее на среднем огне до золотистого цвета.
6. Выложите капусту на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
7. Подавайте готовую цветную капусту с приправами на ваш вкус.

История:
Кляр – это традиционный французский рецепт, который в настоящее время стал популярным во всем мире. Он используется для жарки различных продуктов, добавляя им хрустящую корочку и потрясающий вкус. В основном кляр подается в ресторанах на как приложение к основному блюду, однако, его можно готовить в домашних условиях на любой день. Кляр для цветной капусты – это прекрасный способ сделать обычный ужин более изысканным и оригинальным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *