0

Яблочный пирог на сковороде: быстро, вкусно, сытно

Яблочный пирог на сковороде: быстро, вкусно, сытно

Это вкусный и простой в исполнении десерт, который сделан на скорую руку. Вы можете приготовить его, когда не ожидаете никаких гостей, или когда хотите перекусить.

Как приготовить пирог с яблоками на сковороде на молоке?

Ингредиенты:

– 1 яблоко, нарезанное на кусочки
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 стакана молока
– 1 яйцо
– 1/2 стакана муки
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
– щепотка соли
– 1 столовая ложка масла

1. Разогрейте сковороду на умеренном огне и добавьте половину сахара, чтобы сделать карамель.

2. Когда карамель загустеет, добавьте нарезанные яблоки и обжарьте их до мягкости. 3-5 минут должно хватить.

3. Снять с огня и дать остыть.

4. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, молоко и яйцо. Взбивайте, пока не получится однородное тесто.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только масло расплавится, добавьте яблоки и карамель.

6. Покройте яблоки тестом и печь 15-20 минут до готовности. Проверьте, не пригорел ли пирог – надо легко вынуть Затем переверните пирог на деревянный стол и подавайте на блюде горячим.

Коротко о рецепте

Данный рецепт подходит для тех, кто любит сладкое и настоящих домашних десертов. Он быстрый и простой в исполнении, поэтому вам не придется надолго убиваться с приготовлением. Все, что вам нужно, это яблоки, мука, молоко, яйцо и масло. Эти ингредиенты нидо запастись.

Отзывы пользователей:

“Пирог очень вкусный, я его готовлю уже несколько раз в месяц. Я добавляю больше яблок, чтобы сделать его с более ярким вкусом.”

“Этот пирог – наш фаворит. Это быстрый, вкусный и сытный десерт для всей семьи.”

“Рецепт очень простой и доступный. Я использовала кислые яблоки и добавила корицу – получилось очень вкусно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *