Яблочный пирог на сковороде: быстро, вкусно, сытно
Это вкусный и простой в исполнении десерт, который сделан на скорую руку. Вы можете приготовить его, когда не ожидаете никаких гостей, или когда хотите перекусить.
Как приготовить пирог с яблоками на сковороде на молоке?
Ингредиенты:
– 1 яблоко, нарезанное на кусочки
– 2 столовые ложки сахара
– 1/2 стакана молока
– 1 яйцо
– 1/2 стакана муки
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
– щепотка соли
– 1 столовая ложка масла
1. Разогрейте сковороду на умеренном огне и добавьте половину сахара, чтобы сделать карамель.
2. Когда карамель загустеет, добавьте нарезанные яблоки и обжарьте их до мягкости. 3-5 минут должно хватить.
3. Снять с огня и дать остыть.
4. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель теста, сахар, соль, молоко и яйцо. Взбивайте, пока не получится однородное тесто.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только масло расплавится, добавьте яблоки и карамель.
6. Покройте яблоки тестом и печь 15-20 минут до готовности. Проверьте, не пригорел ли пирог – надо легко вынуть Затем переверните пирог на деревянный стол и подавайте на блюде горячим.
Коротко о рецепте
Данный рецепт подходит для тех, кто любит сладкое и настоящих домашних десертов. Он быстрый и простой в исполнении, поэтому вам не придется надолго убиваться с приготовлением. Все, что вам нужно, это яблоки, мука, молоко, яйцо и масло. Эти ингредиенты нидо запастись.
Отзывы пользователей:
“Пирог очень вкусный, я его готовлю уже несколько раз в месяц. Я добавляю больше яблок, чтобы сделать его с более ярким вкусом.”
“Этот пирог – наш фаворит. Это быстрый, вкусный и сытный десерт для всей семьи.”
“Рецепт очень простой и доступный. Я использовала кислые яблоки и добавила корицу – получилось очень вкусно.”