0

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Картошка в сливочно-чесночном соусе

Кусочки картошки обжариваются до золотистой корочки и потом обильно заправляются сливочным соусом с ароматом чеснока. Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельного блюда для обеда или ужина.

История:
Это блюдо было придумано мною во время карантина, когда приходилось экономить на продуктах, и картошка была главным ингредиентом моего рациона. Хотелось приготовить что-то вкусное и необычное из доступных продуктов, и я решила добавить в обычные жареные картофельные кусочки сливочный соус с чесноком.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 6 средних картофелин
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка сливочного масла
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 1/3 стакана сливок (20% жирности)
– Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Слегка очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
3. Добавьте картофель в сковороду, насыпьте щедрую щепотку соли и пожарьте до золотистой корочки.
4. Добавьте сливочное масло и чеснок в сковороду и тщательно перемешайте.
5. Добавьте лимонный сок и сливки и тщательно перемешайте.
6. Поджаривайте на небольшом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким и сочным.
7. Добавьте перец по вкусу.

Отзывы:
Анастасия: “Это блюдо оказалось настоящим открытием для меня! Так просто и быстро приготовить, а вкус просто потрясающий!”
Аркадий: “Я люблю картошку, но этот рецепт преображает её! Соус с чесноком делает блюдо насыщенным и запоминающимся”.
Ирина: “Мои дети не любят картошку, но они съели всю тарелку! Не могу дождаться, когда снова приготовлю это блюдо”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *