0

Киноа – суперпродукт со вкусом здоровья

Киноа – суперпродукт со вкусом здоровья

Краткое описание: Киноа – это зерно, которое богато белком и содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Оно не содержит глютена и поэтому отлично подходит для веганов и людей со специальными диетами. Киноа имеет нежный ореховый вкус и универсальна в приготовлении.

История: Киноа – это зерно андской культуры, которое было выращено и употребляется Инками уже более 5 000 лет назад. Они называли его «мать зерно», потому что считали, что оно дарит жизнь. Засухоустойчивая культура, киноа вошла в практику посадки с помощью традиционных методов на высокогорной территории Анд, которые требуется мало воды, актуально до наших дней. Она используется в качестве основы для блюд, а свойства ее были используются для лечения ран, укрепления сердечно-сосудистой системы и поднятия иммунитета.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– киноа 200 гр;
– вода 400 мл;

Процесс приготовления:
1. Промыть киноа в холодной воде на сито.
2. Добавить воду и наставить на огонь, дождаться закипания.
3. Уменьшить огонь до минимума, покрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
5. Слить лишнюю жидкость и перемешать зерно вилкой для разрыхления.

Отзывы:
Мария: “Киноа – моя новая любовь! Легко готовится и идеально сочетается с любыми ингредиентами. Я использую его в салатах, запекаемом овощном богатстве и супах.”
Иван: “Я впервые попробовал киноа в ролле и был поражен его нежным вкусом. С тех пор я включил его в свой рацион ежедневно и чувствую себя бодрее и здоровее.”
Анна: “Киноа – это спасение для меня, полный веган и уже больше года не употребляю глютен. Киноа – отличный заменитель риса и пшеницы, и я люблю его, когда дело доходит до приготовления блюд для моих друзей и семьи.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *