0

Классический рецепт селедки под шубой: нежная и вкусная закуска, которую можно приготовить быстро и легко!

Классический рецепт селедки под шубой: нежная и вкусная закуска, которую можно приготовить быстро и легко!

История: Селедка под шубой – одна из самых популярных закусок на русской кухне. Это блюдо имеет давнюю историю, начиная с начала 20 века. В то время оно было называлось “желе из селедки” и готовилось более сложным способом, чем сейчас. В течение многих лет рецепт изменялся и усовершенствовался, и в итоге мы получили этот простой и вкусный рецепт “селедки под шубой”.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– одна большая свежая селедка;
– одна средняя луковица;
– две морковки;
– четыре средних картофелины;
– две свежие свеклы;
– полный стакан майонеза (или овощной сметаны).

1. Очистите все овощи, промойте их и высушите на бумажных полотенцах.
2. Отварите картофель в кипящей воде до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.
3. Нарежьте мелко лук и морковь и зажарьте в растительном масле до золотистого цвета.
4. Свеклу отварите в кипящей воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
5. Разделите селедку на филе, удалите кости и нарежьте мелкими кусочками.
6. Начините подавать слоями: селедка, картофель, лук с морковью, свекла.
7. Последний слой должен быть майонезом.
8. Охладите в холодильнике на несколько часов до подачи.

Отзывы:

Марина: “Селедка под шубой – мое любимое блюдо! Я люблю, как легко его приготовить, и вкус действительно превосходный.”

Сергей: “Рецепт был очень прост в понимании. Я никогда не пробовал селедку под шубой раньше, но этот рецепт полностью меня оправдал! Все настолько вкусно и просто, что я не могу понять, почему я не готовил эту закуску раньше.”

Полина: “Я восхищена этим рецептом! Селедка под шубой – это лучшее, что я когда-либо пробовала!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *