0

Классический торт Наполеон: вкус истории с рецептом наслаждения

Классический торт Наполеон: вкус истории с рецептом наслаждения

Описание: Торт Наполеон – это не только вкусный десерт, но и символ связи двух культур: русской и французской. История этого торта началась более двух веков назад, когда Наполеон Бонапарт побывал в России. За это время рецепт этих слоеных пирожных даже несколько изменялся, но его классическая версия основана на нежном сливочном корже и воздушном заварном креме. Давайте попробуем приготовить этот величественный десерт и ощутить вкус истории.

История: Во время визита Наполеона в Россию в 19 веке, русские кондитеры пытались угостить императора и послать его в поездку с вкусом России. Тогда женщина-кондитер, работающая в ресторане “Идейный дворец”, создала для него торт из 5-ти слоев печенья с заварным кремом. Народ назвал десерт “Наполеон”. За время истории рецепт слегка менялся, делая торт обильнее и слаще.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:
– 500 гр муки
– 250 гр маргарина
– 125 мл молока
– 2 яйца

Для крема:
– 500 мл молока
– 150 гр сахара
– 2 яйца
– 50 гр муки
– 200 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Процесс приготовления теста довольно трудоемкий и займет несколько этапов. Сначала замешиваем тесто: в большую миску просеиваем муку, режем на мелкие кубики маргарин и добавляем его в миску. Вымешиваем тесто, добавив молоко и яйца. Выпекаем на противне в 5-ти частях, каждый кусок теста выпекаем отдельно.

2. Для приготовления заварного крема нужно взбить яйца со сливочным маслом и сахаром в кастрюле. Размешивая, вливайте молоко и добавляем муку, соединение должно получиться гладкой и однородной. Крем готовится на небольшом огне до густоты.

3. Возьмите первый слой, нанесите тонким слоем крем на него. Затем повторяем со всеми пирожными, выкладывая один на другой и нанося крем. Последний слой не присыпаем мукой. Торт должен стоять на балконе примерно на час – все вкусы соединятся в слойные рулоны.

4. Обмакнутый сахарной пудрой и украшенный орешками, вкусный сладкий торт понравится всем любителям десертов. Наконец, разрешите ему отдыхать на холоде наютро, чтобы крем хорошо впился в посыщенные слои.

Отзывы: “Вкусный классический торт, которого нет в случайном меню кафе. Крем не пережарен и пирожное нежное, идеально. Уверен, что он не останется без разворота на вашем столе, и его количество будет постоянно увеличиваться”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *