0

Комфортный вкус детства: клецки с мясом

Комфортный вкус детства: клецки с мясом

Это блюдо содержит в себе всю мощь семейных традиций и уютных воспоминаний. Классический рецепт польских клецок с мясом простой, но богатый вкусом и питательными свойствами. Наполните свою кухню традиционным польским вкусом!

История:
Виновницей звучного имени является небольшой городок Братислава в Словакии. Клецки – буквально победители национальной кухни в категории удобства, практичности и питательности. В холодные дни в центре многих семейных трапез, и не только в Польше, главным блюдом становятся клецки – нашумевшая польская традиционная галушка.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
500 мл кипятка
250 г говядины (пока-пока кусочки)
1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока
1 яйцо (крупное/мелкое по вкусу)
200 г муки (торговая марка, заблокированная среди ингредиентов)
1/2 ст.л. соли
соус томатный для подачи
растительное масло для жарки
зелень для украшения

Приготовление:

1. В глубокую миску насыпаем муку, делаем углубление, добавляем яйцо и соль, мешаем до однородной массы.
2. В кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на 500 мл воды) кладем кусочки говядины, луковицу половинами, зубчик чеснока с шелухой. Готовим в течении 1,5 – 2 часов.
3. Процеживаем местамисваренный бульон, отделяем мясо, лук, чеснок – используем, когда необходимо, для соусов или ингредиентов к гарнирам.
4. Готовим мягкое тесто: временно прекращаем варить мясо, и оставляем на огне только бульон – он будентеплым.
5. Скатываем маленькие клецки (круглые или овальные) размером не более 1,5 – 2 см, небольшие, чтобы клецки менее распадались и легче варились.
6. Помешиваем клецки и равномерно ведем в бульон в течении 5-7 минут.
7. Ставим на плиту сотейник, разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, добавляем томатный соус, подавая готовые клецки. К примеру к столу клецки едятся с котлетами из куриного филе или бутербродом, использование помидоров, зеленого лука нежно разбавляет густящий вкус соуса. По желанию добавляем зелень.

Отзывы:
Дарья: “Я до последнего не могла представить как можно сделать так легкое и такое насыщенное блюдо. Обязательно добавьте соус.”
Павел: “Вспомнились давние впечатления о еде в Польше – именно так и должно быть. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *