0

Красота сохранения: делаем перцы на зиму!

Красота сохранения: делаем перцы на зиму!

Краткое описание: Хотите создать на своем столе праздник круглый год? Тогда не пропустите этот рецепт приготовления перцев на зиму. Сладкие и горькие перцы будут радовать вас всю зиму, и вы сможете использовать их в различных блюдах, добавляя солнечный вкус и яркие цвета.

История: Существует множество способов сохранения овощей на зиму, и многие из них были открыты еще в древние времена. Перцы также являются популярным продуктом для консервации. Сладкие, горькие, острые – каждый найдет свой любимый вариант. В дальнейшем перцы стали использоваться не только для приготовления пищи, но и для создания красивых кулинарных композиций. Так, дарить банки с перцами стало признаком заботы и внимания.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– перцы разных цветов и сортов, от 1 кг;
– морская соль;
– уксусная кислота;
– сахар;
– кипяток.

Приготовление:
1. Перцы вымыть, нарезать крупными кусками, удалить семена.
2. Подготовить рассол: на 1 литр воды – 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксусной кислоты и 1 столовая ложка сахара.
3. Разогреть кипяток и заливать им перцы, оставляя на 3 минуты.
4. Откинуть воду и опустить перцы в рассол. Дать настояться 5-7 дней.
5. Затем перцы расфасовать по банкам и заполнить рассолом.
6. Стерилизовать банки в кипятке на 15-20 минут.
7. Банки закатать и оставить до полного остывания.

Отзывы:
– Делала этот рецепт перцев на зиму уже несколько раз, каждый раз получается вкусно и красиво.
– Когда получается большой урожай овощей, пожарить на сковороде уже не получается. Зато я воспользовалась этим рецептом и у нас целый год практически свежие перцы.
– Настоящий гурман не пропустит возможность попробовать перцы из этого рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *