0

Кровянка: вкусный и полезный рецепт

Кровянка: вкусный и полезный рецепт

Описание: Это блюдо – кровянка – является национальным украинским блюдом, которое приготавливается из свиной крови. Оно не только вкусное, но и полезное для организма, так как содержит много белка, железа и других полезных веществ.

История: Кровянка появилась в Украине в древние времена, и ее готовили преимущественно на свадебных пиршествах и праздниках. Крышка котла закрывалась и оставалась таким на протяжении всего жарения колбасок. Открытие котла и возможность насладиться пышностью и ароматом колбасок были связаны с обрядами – представители каждой из групп солнца (минут и падзьора) могли первыми взять себе самую известную колбасу – “кровянку”. Она считалась особым снадобьем и даже носила религиозный характер.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 литр свиной крови
– 500 грамм свиной гречки
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка укропа
– 1 ст. ложка соли
– 1/2 ст. ложки черного перца
– свиные кишки для обвязки

Приготовление:

1. Смешайте кровь и гречку в большой миске.

2. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок.

3. Добавьте укроп, соль и черный перец.

4. Тщательно перемешайте.

5. Наполните свиные кишки полученной смесью и обвяжите узлом.

6. Варите кровянку на слабом огне в течение 1-2 часов, пока она не станет готовой.

Отзывы:

Марина: “Это лучшая кровянка, которую я ела! Это очень вкусное блюдо, которое можно добавить к любому обеду или ужину, чтобы сделать его еще более особенным.”

Петр: “Я обычно не ем кровяную колбасу, но этот рецепт был замечательным. Было очень вкусно и необычно. Я рекомендую этот рецепт всем, они не пожалеют!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *