Кровянка: вкусный и полезный рецепт
Описание: Это блюдо – кровянка – является национальным украинским блюдом, которое приготавливается из свиной крови. Оно не только вкусное, но и полезное для организма, так как содержит много белка, железа и других полезных веществ.
История: Кровянка появилась в Украине в древние времена, и ее готовили преимущественно на свадебных пиршествах и праздниках. Крышка котла закрывалась и оставалась таким на протяжении всего жарения колбасок. Открытие котла и возможность насладиться пышностью и ароматом колбасок были связаны с обрядами – представители каждой из групп солнца (минут и падзьора) могли первыми взять себе самую известную колбасу – “кровянку”. Она считалась особым снадобьем и даже носила религиозный характер.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 литр свиной крови
– 500 грамм свиной гречки
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка укропа
– 1 ст. ложка соли
– 1/2 ст. ложки черного перца
– свиные кишки для обвязки
Приготовление:
1. Смешайте кровь и гречку в большой миске.
2. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок.
3. Добавьте укроп, соль и черный перец.
4. Тщательно перемешайте.
5. Наполните свиные кишки полученной смесью и обвяжите узлом.
6. Варите кровянку на слабом огне в течение 1-2 часов, пока она не станет готовой.
Отзывы:
Марина: “Это лучшая кровянка, которую я ела! Это очень вкусное блюдо, которое можно добавить к любому обеду или ужину, чтобы сделать его еще более особенным.”
Петр: “Я обычно не ем кровяную колбасу, но этот рецепт был замечательным. Было очень вкусно и необычно. Я рекомендую этот рецепт всем, они не пожалеют!”