0

Крылышки, обливаемые соусом из меда и горчицы

Крылышки, обливаемые соусом из меда и горчицы

Этот блюдо объединяет в себе сладкую, немного остренькую и приправленную ароматическими пряностями, нежную птицу прямо со стержнем – и всё это окутано сочным, карамельным покровом. Идеально подходит для семейных ужинов, фуршетов или застолий в кругу друзей.

Чтобы приготовить этот простой, но вкусный рецепт, вам понадобятся:

– 1 кг крыльев
– 1/2 стакана горчицы
– 1/4 стакана мёда
– 1/4 стакана оливкового масла
– 1/4 стакана соевого соуса
– 2 столовые ложки кетчупа
– 1 столовая ложка чесночного порошка
– комбинация пряностей по вкусу (мы рекомендуем: черный перец, паприку, куркуму, чили, соль)

Шаг 1: Нагрейте духовку до 200 градусов С. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте крылья до золотистого цвета. Переложите крылышки на приготовленную противень и отправьте их в духовку на 10 минут.

Шаг 2: В маленькой миске смешайте горчицу, мёд, оливковое масло, соевый соус, кетчуп, чесночный порошок и пряности.

Шаг 3: Залейте соусом каждый крылышок и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 4: Подаём поджаренные и сладко-острые крылышки на стол.

Отзывы:

– Чудесно! Получилось ооочень вкусно, зато угостил многих друзей – и все были в восторге от этих крылышек в горчично-медовом соусе.
– Всё делается очень просто и быстро, а вкус – этого стоит. Я бы даже сказала, что это новая любимая закуска нашей семьи. Спасибо, автор!
– Решили попробовать на день рождения моего мужа, и крылышки оказались самым востребованным блюдом. Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *