Крылышки, обливаемые соусом из меда и горчицы
Этот блюдо объединяет в себе сладкую, немного остренькую и приправленную ароматическими пряностями, нежную птицу прямо со стержнем – и всё это окутано сочным, карамельным покровом. Идеально подходит для семейных ужинов, фуршетов или застолий в кругу друзей.
Чтобы приготовить этот простой, но вкусный рецепт, вам понадобятся:
– 1 кг крыльев
– 1/2 стакана горчицы
– 1/4 стакана мёда
– 1/4 стакана оливкового масла
– 1/4 стакана соевого соуса
– 2 столовые ложки кетчупа
– 1 столовая ложка чесночного порошка
– комбинация пряностей по вкусу (мы рекомендуем: черный перец, паприку, куркуму, чили, соль)
Шаг 1: Нагрейте духовку до 200 градусов С. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте крылья до золотистого цвета. Переложите крылышки на приготовленную противень и отправьте их в духовку на 10 минут.
Шаг 2: В маленькой миске смешайте горчицу, мёд, оливковое масло, соевый соус, кетчуп, чесночный порошок и пряности.
Шаг 3: Залейте соусом каждый крылышок и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 4: Подаём поджаренные и сладко-острые крылышки на стол.
Отзывы:
– Чудесно! Получилось ооочень вкусно, зато угостил многих друзей – и все были в восторге от этих крылышек в горчично-медовом соусе.
– Всё делается очень просто и быстро, а вкус – этого стоит. Я бы даже сказала, что это новая любимая закуска нашей семьи. Спасибо, автор!
– Решили попробовать на день рождения моего мужа, и крылышки оказались самым востребованным блюдом. Спасибо за отличный рецепт!