0

Кулинарные подвиги в пост – вкусные блюда в казане

Кулинарные подвиги в пост – вкусные блюда в казане

В постное время не всегда легко найти вкусные и сытные блюда. Но у нас есть решение! Воспользуйтесь нашими рецептами разнообразных постных блюд, которые готовятся просто и быстро в казане.

История:
В постные дни человеку запрещено есть мясные продукты, поэтому появляется необходимость в создании альтернативных блюд. В России, где казан считается национальной посудой, появились рецепты постных блюд в казане. Они отличаются нежностью и насыщенным вкусом.

Рецепт приготовления постного блюда в казане:

Овощное рагу с картофелем и грибами

Ингредиенты:
– 1 кг картофеля;
– 300 г шампиньонов;
– 2 средние морковки;
– 2 средние лука;
– 2 стебля репчатого лука;
– 2 зубчика чеснока;
– 3 ст. л. оливкового масла;
– 1,5 ст. л. томатной пасты;
– 2 ст. л. соевого соуса;
– соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
1. Почистите и нарежьте картофель кубиками, шампиньоны – ломтиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами.
2. Разогрейте казан и добавьте оливковое масло, на котором обжарьте лук и морковь до золотистой корочки.
3. Добавьте картофель, шампиньоны, томатную пасту и соевый соус, хорошо перемешайте и залейте водой завтрачного уровня.
4. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут до готовности картофеля.
5. Затем добавьте измельченный чеснок и репчатый лук, дайте рагу еще прокипеть 3-5 минут до готовности овощей.
6. Подавайте рагу в горячем виде, украсив топленым белковым яйцом и зеленью.

Отзывы:
– Очень вкусное и довольно простое блюдо для поста!
– Рагу получилось нежным и насыщенным!
– Сочетание грибов и картофеля – просто идеально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *