Кулинарный шедевр: Рыба в кляре жареная
Это блюдо очень популярно во многих кухнях мира. Главным ингредиентом является свежая рыба, покрытая тонким слоем кляра и обжаренная на сковороде до золотистой корочки. Рыба в кляре прекрасно подойдет как для потребления в обеденное время, так и для ужина.
История:
Это блюдо возникло во Франции и стало очень популярным среди рыбаков, которые готовили свежевыловленную рыбу в кляре еще на берегу. С тех пор рыба в кляре стала любимым блюдом людей по всему миру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 4 куска свежей рыбы (500 г);
– 1 стакан пшеничной муки;
– 1 стакан воды;
– 1 яйцо;
– Пол чайной ложки соли;
– Пол чайной ложки перца;
– Половина стакана растительного масла для жарки.
Приготовление:
1. Смешайте муку, яйцо, соль, перец и воду в большой миске. Взбивайте содержимое венчиком, пока не получится однородный кляр.
2. Обмакните каждый кусок рыбы в кляр.
3. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Когда масло появится на поверхности и начнет коптиться, добавьте куски рыбы.
4. Жарьте рыбу в кляре на сковороде до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Это займет примерно три минуты с каждой стороны.
5. Переложите рыбу на блюдо, используя щипцы или лопатку.
Отзывы:
“Мне очень понравилось это блюдо! Рыба была сочной и ароматной, а корочка была хрустящей и насыщенной вкусом.”
“Рыба в кляре – самое простое и вкусное блюдо из рыбы. Я обязательно буду готовить его еще раз”.
“Быстрый и простой рецепт, который делает рыбу более интересной и изысканной. Рекомендую всем попробовать!”