0

Медовуха: традиционнное русское напиток

Медовуха: традиционнное русское напиток

Краткое описание: Медовуха – это крепкий алкогольный напиток, который приготавливают из меда. Это один из самых популярных напитков в русской культуре, который используется для празднования и торжеств.

История: Медовуха является одним из самых древних напитков в мире. Ее рецепт использовался еще в древней Руси, более чем за тысячу лет до нашей эры. Этот напиток был очень популярен в средневековье и использовался как медицинское средство для лечения различных заболеваний. Сейчас медовуха стала одним из символов русской культуры и национальной гордости.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 3 литра воды
– 0,5 кг меда
– 100 гр. сухих дрожжей
– 2 лимона
– 1 яблоко
– 2 душистых перца
– 1/2 ч.л. корицы
– 1/2 ч.л. гвоздики

Шаг 1: Нагреть воду до 40 градусов и растворить в ней мед.
Шаг 2: Добавить сухие дрожжи и перемешать.
Шаг 3: Через несколько часов, когда ферментация начнется, в бродильницу влить получившийся раствор.
Шаг 4: Добавить сок двух лимонов и нарезанное на кусочки яблоко.
Шаг 5: Добавить душистый перец, корицу и гвоздику.
Шаг 6: Оставить на ферментации в течение 5 дней, затем процедить через марлю и налить в бутылки.
Шаг 7: Убрать бутылки в темное прохладное место на 2-3 дня, чтобы произошло окончательное брожение.

Отзывы:
– “Отличный рецепт, получилась очень вкусная медовуха!”
– “Давно хотел приготовить медовуху, спасибо за рецепт!”
– “Моя семья в восторге от этого напитка, будем готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *