0

Наполеон: История о традиционном русском торте

Наполеон: История о традиционном русском торте

Наполеон – это один из самых популярных тортов в России. Этот торт имеет свою историю, которая начинается в XIX веке. Однажды к знаменитому кондитеру в Москве пришел иностранный посетитель и заказал торт, который должен быть сделан в соответствии с рецептом, привезенным из Франции. Кондитер не смог понять рецепт на иностранном языке и решил создать торт по своему. Так появился торт “Наполеон”, который быстро стал очень популярен.

Рецепт приготовления традиционного “Наполеона”:

Ингредиенты:

Для теста:
– 500 г муки;
– 250 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 200 мл воды;
– 1 ч. ложка уксуса;
– щепотка соли.

Для крема:
– 1 л молока;
– 7 яиц;
– 350 г сахара;
– 200 г сливочного масла;
– 2 ч. ложки ванильного сахара;
– 2 ст. ложки муки.

Приготовление:

1. Подготовьте тесто: в большую миску просеиваем муку и добавляем соль. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте, пока не образуется крошка.
2. Добавьте воду и яйцо, перемешивайте, пока не образуется однородное тесто.
3. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждую на листы 1-2 мм.
4. Выпекайте каждый лист в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов. Охладите.
5. Подготовьте крем: В миске взбейте яйца и сахар, добавьте муку и перемешайте.
6. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и ванильный сахар, нагрейте смесь до кипения.
7. Убавьте огонь до минимума и добавьте яйцо-мучную смесь, помешайте и варите 10-15 минут.
8. Остудите крем и смажьте каждый слой теста кремом, чтобы получился аппетитный “Наполеон”.
9. Уберите торт в холодильник на пару часов и, если все хорошо, наслаждайтесь обильно слоенным вкусом настоящего русского десерта.

Отзывы:
– “Старый добрый традиционный “Наполеон” – большой и вкусный”
– “Отличный рецепт, я обычно не приготавливаю сложные десерты, но этот рецепт был легок и вкусен, просто отличный результат”
– “Хороший торт, я добавил несколько капель рома в крем и он стал еще более лакомым”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *