0

Настоящая шедевральная засолка сельди

Настоящая шедевральная засолка сельди

Описание: Вкусная засолка сельди – это идеальное блюдо для любого праздника и выходного дня. Она обладает неповторимым вкусом и ароматом, который запоминается надолго.

История: Сельдь всегда была важным продуктом в русской кухне. В старину, люди солили сельдь, чтобы сохранить ее на зиму. С тех времен и до сегодняшнего дня, засолка сельди является одним из самых популярных блюд на столе. Она вкусна и легка в приготовлении.

Рецепт приготовления:
1. Очистите сельдь и удалите ее голову и хвост.
2. Разрежьте сельдь вдоль живота, удалите кишечную нить и промойте.
3. Подготовьте рассол, смешав 1,5 литра воды и 200 грамм соли. Добавьте 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца и 2-3 зерна гвоздики.
4. Положите сельдь в рассол и готовьте в холодильнике примерно 12 часов.
5. Достаньте сельдь из рассола, промойте ее и выложите на блюдо. По желанию, украсьте рубленной зеленью.

Отзывы:
– Я делала эту засолку сельди на Новый год, все гости были в восторге! Она действительно шикарная, воздушная и нежная.
– Пробовала эту засолку на рыбном пире, очень вкусно и интересно! Обязательно попробуйте!
– Рецепт очень простой и доступный, а что получается – настоящий шедевр! Рекомендую всем любителям рыбы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *