0

Насыщенный вкус домашней кухни: тушеная капуста с говядиной

Насыщенный вкус домашней кухни: тушеная капуста с говядиной

Это блюдо обязательно стоит попробовать, если вы любите комфортную домашнюю кухню! Тушеная капуста сочно пропитывается ароматом говядины, а дополнительные ингредиенты придают ей еще больше вкуса. И при этом готовится очень просто и быстро.

История:
Блюда с тушеной капустой и говядиной на русской кухне известны еще со времен царской России. Это питательное блюдо было любимым особенно в холодные зимние дни. По традиции тушеная капуста с говядиной готовилась из доступных продуктов в любой деревне. Да и сегодня она остается популярным блюдом во всех уголках России.

Рецепт приготовления:
– 500 г говядины
– 1 средняя кочан капусты
– 2 средние луковицы
– 2 средних морковки
– 2 зубчика чеснока
– 2 ст.л. томатной пасты
– 200 мл кипятка
– 2 ст.л. растительного масла
– соль, перец по вкусу

1. Очистите и нарежьте лук полукольцами, нарежьте морковь мелкими кубиками. Возьмите кочан капусты, удалите кочерыжку и нарежьте на средние кусочки.
2. Нарежьте говядину средними кусочками.
3. На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюле, добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку и моркови нарезанную говядину, пересыпьте все немного солью и перцем. Перемешайте и жарьте около 10 минут до золотистого цвета.
5. Добавьте томатную пасту к мясу, добавьте капусту и перемешайте.
6. Добавьте кипяток, добавьте кусочки чеснока и перемешайте всё вместе. Подождите, пока закипит, убавьте огонь до минимума и тушите блюдо на небольшом огне примерно 1 час.

Отзывы:
Артем: “Чудесное блюдо получилось! Мясо нежное, капуста сочная, и аромат обалденный”
Елена: “Добавила кусочки кольбасы, получилось еще вкуснее.”
Андрей: “Запах навевает детство, когда мама готовила такое блюдо на праздниках. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *