0

Нежнейший торт из коржей Наполеон

Нежнейший торт из коржей Наполеон

Описание: Этот торт – настоящая классика кондитерского искусства. Сочные коржи, пропитанные кремом из сливочного масла и сгущенки, делают его незабываемым вкусом!

История: Торт Наполеон появился в России в начале XIX века, и получил свое название в честь Наполеона Бонапарта. Он был очень любим мною нации, а во время Первой мировой войны только успел приобрести еще большую популярность. В то время установился дефицит дорогих продуктов, и торт оказался совсем не дешевым. Поэтому его любили еще больше, чем до этого. Но, несмотря на все это, рецепт Наполеона сохранился до наших дней и любим многими.

Рецепт:

Ингредиенты:
Для теста:
– 3 яйца;
– 200 г муки;
– 250 г масла;
– 1 стакан сметаны;
– щепотка соли.

Для крема:
– 1 банка сгущенки;
– 250 г сливочного масла;
– 1 стакан молока;
– 200 г сахара.

Приготовление:
1. Приготовьте тесто: взбейте яйца с солью. Добавьте жидкую сметану.
2. Расплавьте масло в кастрюле. Добавьте муку, перемешивайте, пока не получится густая смесь. Осторожно, чтобы она не обожгла вас, постепенно введите в нее яично-сметанную смесь. Замешивайте, пока тесто не станет гладким. Охладите его.
3. Разделите тесто на 8-10 порций и выложите на противень с пергаментовой бумагой. Разглаживайте ладонью, чтобы получились тонкие коржи, толщиной не более 2 мм.
4. Выпекайте коржи в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
5. Приготовьте крем: взбейте масло до пышной пены. Введите в него постепенно сгущенку и молоко, добавляйте сахар по вкусу. Взбивайте, пока не получится однородный и гладкий крем.
6. Соберите торт: наложите крем на каждый корж, затем дважды сложите его пополам, чтобы получилась форма книги. После каждого сложения немного прижимайте, чтобы коржи не поплыли.
7. Изнутри и сверху осторожно распределите оставшийся крем.

Отзывы:
1. Еще никогда не готовила торт сама, но этот рецепт просто фантастика! Коржи обалденные, а крем – просто неповторим!
2. Самый-самый любимый торт! Бабушка обычно пекла его на праздники. А теперь я тоже умею!
3. Легко и быстро готовится! Результат переплюнул все ожидания! Наконец-то мой муж оценил мои кулинарные способности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *