0

Нежное филе хека на гриле

Нежное филе хека на гриле

Красиво поджаристое филе хека – идеальное блюдо для любителей рыбы! Считается традиционным блюдом морепродуктов. Превосходно сочетается с овощами на гриле или фруктами, идеально дополнено свежими травами и лимоном.

Давным-давно наши предки готовили филе хека из замороженных рыб. Сегодня этот способ готовки не потерял своей популярности. А для улучшения вкуса рекомендуется выдержать рыбу в маринаде.

Рецепт:
Ингредиенты:
– филе хека;
– 2 лимона;
– 2 столовых ложки масла оливкового;
– 1 луковицу;
– зелень петрушки;
– соль, перец.

Готовим маринад:
– нарезаем лук;
– выжимаем лимоны;
– смешиваем масло, лук и сок лимона в миске.
– добавляем немного соли и перца.
– перемешиваем.

Приготовление:
– Отрезаем мясо отрыбы небольшими порциями. Обрабатываем маринадом и залываем шпажками.
– Смазываем заготовки растительным маслом и тушим в течение 10 минут.
– Перекладываем на гриль и жарим на красивую корочку в течение 5-7 минут.

Отзывы:
– Нежное мясо, обалденно прожаренное.
– Хек получился очень сочным и ароматным.
– Блюдо порадовало своим изысканным вкусом.
– Все очень вкусно и красиво! Смело рекомендую этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *