0

Нежное мясо на косточке: эксклюзивные блюда из ребрышек

Нежное мясо на косточке: эксклюзивные блюда из ребрышек

Каждое ребро – это целый мир вкусов и текстур. Из него можно приготовить десятки разных блюд – от традиционных жареных ребрышек до изысканных мясных рулетов или галет. Какие еще замечательные рецепты из ребрышек можно приготовить, чтобы взорвать ваши вкусовые рецепторы? Давайте попробуем!

История

Ребрышки – необычайно вкусный продукт, который в течение многих веков использовался в разных кухнях мира. В древности его часто готовили вжаренным на огне или печеный в глиняной печи. В средневековой Европе ребрышки использовались как ингредиент для блюд из свинины. В России же эти кусочки мяса чаще всего готовили на мангале или жарили на сковороде.

Сегодня из ребрышек можно приготовить множество различных блюд в разных стилях: от традиционных жареных ребрышек до китайской кухни, где они используются для приготовления различных видов мясных блюд.

Рецепт приготовления: Жареные ребрышки с азиатскими специями

Ингредиенты:
– 1.5 кг свиной корейки (ребрышки);
– 2 ст.л. кунжутного масла;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 2 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л. хойсин-соус;
– 1 ч.л. молотого имбиря;
– 1/4 ч.л. молотого кориандра;
– 1/4 ч.л. молотого кумина;
– 1/4 ч.л. молотых красных хлопьев перца;
– 2 зубчика чеснока, измельченных;
– Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
– Лимонная цедра, разрезанный лайм и мелко нарезанный лук-шалот на украшение.

Приготовление:

1. Разрежьте свиную корейку на ребрышки и положите их в миску.

2. В блендере смешайте кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, хойсин-соус, молотый имбирь, молотый кориандр, молотый кумин, молотые красные хлопья перца и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.

3. Покройте ребрышки соусом и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов C.

5. Выложите маринованные ребрышки на противень и запекайте в течение 30-35 минут, периодически переворачивая ребрышки, пока они не будут золотистого цвета и хорошо прожарены.

6. Выносите из духовки и украсьте мелко нарезанным луком-шалот, лаймом и лимонной цедрой.

Отзывы:

Марина: “Это было настоящее открытие для меня! Я никогда не знала, что можно использовать ребрышки для такого вкусного блюда. Эти рабрышки получились такими сочными и ароматными, что мы съели их за 15 минут.”

Алексей: “Я давно приготовил ребрышки, но мой рецепт был очень простой. Этот рецепт вызвал интерес, и я решил попробовать его приготовить. Ребрышки получились замечательными, и я обязательно буду готовить их еще раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *