0

Нежные пирожки на кефире: идеальный завтрак или перекус

Нежные пирожки на кефире: идеальный завтрак или перекус

Эти пирожки на кефире – изумительная закуска или завтрак, готовить их очень просто и быстро. Их особенность в том, что кефир делает тесто более нежным и легким, а также пирожки получаются более питательными.

История:

Пирожки на кефире – это рецепт, который пришел к нам из старинной русской кухни. В то время люди готовили множество блюд на кефире, так как он был наиболее доступен и питателен. Сегодня этот рецепт стал очень популярным и любимым многими.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 500 грамм муки;
– 1 яйцо;
– 250 мл кефира;
– 50 грамм мягкого масла;
– 1/2 стакана сахара;
– 1 стакан теплой воды;
– 7 грамм сухих дрожжей;
– соль;
– масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Первым делом нужно развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 5-7 минут, пока начнут появляться пузырьки;
2. Добавить кефир, масло, яйцо, муку и соль, тщательно перемешать все ингредиенты;
3. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Положить тесто в миску и накрыть его полотенцем. Оставить тесто на 30 минут, пока оно не увеличится в 2 раза;
4. Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать их в шарики. Выполнить повторное раскатывание теста и вырезать круги с помощью чашки или другой формы;
5. На каждый круг положить начинку (можно использовать картофель, капусту, мясо или яблоки с сахаром), свернуть пирожок и выложить на противень, смазанный маслом;
6. Оставить пирожки на 15 минут, чтобы поднялись. Затем отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут;
7. Выложить пирожки на кефире на тарелку и подавать.

Отзывы:

– Я экспериментировала с разными начинками и все было очень вкусно, спасибо за рецепт!
– Пирожки получились мягкими и очень ароматными – это был отличный завтрак.
– Я никогда раньше не готовила пирожки на кефире, но было очень вкусно. Буду делать их еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *