Нежные заварные пирожные: секреты приготовления идеального десерта
Эта история начинается со старинного рецепта заварных пирожных, который передавался из поколения в поколение в семье нашей героини, Алины. Она провела много лет, усовершенствуя его и делая этот десерт идеальным.
Рецепт заварных пирожных Алины:
– 250 мл молока
– 100 г сливочного масла
– 200 г муки
– 4 яйца
– щепотка соли
– 1 столовая ложка сахара
Для начинки:
– 200 мл сливок
– 50 г сахара
– 1 ванильный стручок
Шаг 1. В кастрюле смешайте молоко, соль, сахар и масло и доведите до кипения.
Шаг 2. Убавьте огонь и добавьте муку. Размешивайте до образования гладкой массы.
Шаг 3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте тесту остыть до комнатной температуры.
Шаг 4. Добавьте яйца по одному, растирая каждое яйцо в тесто.
Шаг 5. Выпекайте заварные пирожные в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Шаг 6. Для начинки смешайте ванильное мякоть с сливками и сахаром. Взбейте до состояние жирной сметаны.
Шаг 7. Остудите заварные пирожные и разрежьте их пополам. Наполните нижнюю половину начинкой и закройте верхней половинкой.
Отзывы:
– Очень нежные и вкусные пирожные. Спасибо за рецепт!
– Это лучшие заварные пирожные, которые я когда-либо делал. Действительно отличный рецепт!
– Легко и быстро готовятся. Результат оправдывает все ожидания!