0

Нежный говяжий язык с травяным соусом

Нежный говяжий язык с травяным соусом

Как приготовить самый нежный говяжий язык с ароматным травяным соусом? Вот простой и вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких.

История:

Говяжий язык всегда считался деликатесом во многих кухнях мира. В России он был особенно популярен в советское время, когда мясо было дефицитом. Сейчас говяжий язык всё ещё используется в кулинарии, но уже как эксклюзивный продукт.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 говяжий язык
2 луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка зеленого перца
1 столовая ложка растительного масла
соль
вода

Соус:

1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки красного вина
1 чайная ложка уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
соль
перец
1 маленькая свежая пучок петрушки
1 маленькая свежая пучок базилика
1 маленькая свежая пучок кинзы

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь, нарежьте на крупные куски. Нарежьте сельдерей. Положите овощи в большую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошину черного перца и залейте водой. Доведите до кипения.
2. Очистите говяжий язык, вымойте и положите в кипящую воду. Уменьшите огонь и варите язык на среднем огне 2-2,5 часа, до тех пор, пока он не будет мягким. 45 минут до готовности добавьте чеснок и зеленый перец.
3. Когда язык будет готов, оставьте его настаиваться в охлажденной воде в течение 10–15 минут. Затем вытащите его из воды и снимите кожу.
4. Для соуса: в миске смешайте сахар, красное вино и уксус. Добавьте оливковое масло, соль, перец и измельченную петрушку, базилик и кинзу. Приготовьте соус в течение 1 часа.
5. Подайте язык на тарелке, полейте травяным соусом.

Отзывы:

“Никогда не думал, что говяжий язык может быть настолько нежным и вкусным! Благодаря этому рецепту я теперь люблю этот продукт и буду готовить его еще много раз”.

“Травяной соус просто великолепный! Делает язык еще более ароматным и нежным”.

“Язык получился очень сочным и мягким, без излишней жирности. Благодарю за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *