0

Нежный пирог с курицей в слоеном тесте

Нежный пирог с курицей в слоеном тесте

Этот пирог прост в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный. Нежное мясо курицы сочетается с хрустящим слоеным тестом, что делает блюдо идеальным для любой семейной встречи или праздничного ужина.

История:

Пирог с курицей – это одно из тех блюд, которые мы готовим снова и снова. Это классика кулинарного искусства, которую можно разнообразить различными ингредиентами и специями. Мой рецепт запекания на пару делает пирог безупречным и придает ему неповторимый вкус.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 400 гр слоеного теста;
– 2 куриных грудки;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 200 мл сливок;
– 2 яйца;
– соль, перец, зелень.

Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Филейки курицы нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде. Добавьте лук и морковь, которые нарежьте кубиками. Протушите на умеренном огне до готовности.
3. Разрыхлите слоеное тесто, разделите на две части. Каждую часть покатайте до тонкости.
4. Положите в форму для запекания один кусок теста, залейте обжаренной курицей с овощами, залейте взбитыми сливками и яйцами. Посолите и поперчите.
5. Покройте пирог вторым куском теста, уберите лишние края. Проткните тесто насквозь, чтобы выходил пар.
6. Выпекайте в духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусный и ароматный пирог. Для запекания можно использовать не только курицу, но и другие мясные продукты.”

Иван: “Запеканием на пару удалось получить более легкую и воздушную текстуру теста.”

Екатерина: “Простой, но вкусный рецепт. Идеальный вариант для домашнего ужина или пикника.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *