0

Огурцы Шоша: Традиционный рецепт исторического блюда

Огурцы Шоша: Традиционный рецепт исторического блюда

Огурцы Шоша – это традиционное азербайджанское блюдо, которое знаменито своим особым вкусом и ароматом. Огурцы нарезаются тонкой соломкой и засаливаются с добавлением специй и зелени. Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, оно подходит как к горячим, так и к холодным блюдам.

История огурцов Шоша берет свое начало еще во времена султана Мехмеда Великолепного. В одной из своих экспедиций, султан попросил свой шеф-повар приготовить что-то новое для богатого и изысканного стола. Шеф-повар пришел на помощь его жене, которая взяла огурцы и нарезала их тонкой соломкой, затем засолила и добавила специи. Султан был очень доволен новым блюдом и назвал его “Шоша”, по имени его жены.

Ингредиенты:
– 1 кг огурцов
– 2 столовые ложки соли
– 1 столовая ложка сахара
– 2 столовые ложки уксуса
– 2 столовые ложки масла
– 1 чайная ложка сухого чеснока
– 1 чайная ложка смеси сушеных трав (укроп, петрушка, кинза)
– ½ чайной ложки смеси перцев

Приготовление:
1. Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в большую миску.
2. Добавить соль, сахар, уксус, масло, чеснок, сушеные травы и смесь перцев. Тщательно перемешать.
3. Переложить огурцы в стеклянную банку и накрыть крышкой.
4. Оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы огурцы пропитались специями и засоленным раствором.

Отзывы:
– “Такой замечательный вкус и запах! Огурцы Шоша – это настоящий шедевр азербайджанской кухни!”
– “Я принесла на работу огурцы Шоша в качестве закуски – они моментально исчезли со стола!”
– “Я делала это блюдо уже несколько раз и каждый раз оно получается отлично! Огурцы Шоша – самый простой и вкусный способ приготовить огурцы.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *