0

Острый вкус лета: замаринованный в уксусе шашлык

Острый вкус лета: замаринованный в уксусе шашлык

Краткое описание: Рецепт замаринованного в уксусе шашлыка, который придаст ему летнего острого вкуса и сделает его сочным и мягким.

История: Вкусный шашлык – это одно из основных блюд на любом летнем пикнике. Но что делать, если кусочки мяса получились жесткими и безвкусными? В этом случае хорошо подходит рецепт замаринованного в уксусе шашлыка. Он позволяет сохранить сочность мяса и добавить ему летнего острого вкуса.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 кг свинины или бараньего мяса
– 1 стакан уксуса
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка кетчупа
– 2 зубчика чеснока
– Перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и положите их в миску.

2. В отдельной миске смешайте уксус, растительное масло, кетчуп, измельченный чеснок, перец и соль. Тщательно перемешайте.

3. Залейте маринадом кусочки мяса и оставьте их на несколько часов (лучше всего на ночь).

4. Потом выньте кусочки мяса из маринада и насадите их на шампуры.

5. Жарьте шашлык на гриле, шашлычнице или на мангале до готовности.

Отзывы:

1. Для меня шашлык – это одно из самых любимых блюд. Но этот рецепт замаринованного в уксусе шашлыка просто взорвал мой вкусовой рецептор. Рекомендую всем попробовать!

2. Я не любитель острых блюд, но в этом случае острота уксуса идеально дополняет вкус мяса. Рецепт простой и быстрый, а результат превзошел все мои ожидания.

3. Начало лета – это время шашлыков. Но рецепт замаринованного в уксусе шашлыка я не пробовала раньше. И я не ошиблась, что решила попробовать. Мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным. Буду готовить еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *