Острый вкус лета: замаринованный в уксусе шашлык
Краткое описание: Рецепт замаринованного в уксусе шашлыка, который придаст ему летнего острого вкуса и сделает его сочным и мягким.
История: Вкусный шашлык – это одно из основных блюд на любом летнем пикнике. Но что делать, если кусочки мяса получились жесткими и безвкусными? В этом случае хорошо подходит рецепт замаринованного в уксусе шашлыка. Он позволяет сохранить сочность мяса и добавить ему летнего острого вкуса.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг свинины или бараньего мяса
– 1 стакан уксуса
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка кетчупа
– 2 зубчика чеснока
– Перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки и положите их в миску.
2. В отдельной миске смешайте уксус, растительное масло, кетчуп, измельченный чеснок, перец и соль. Тщательно перемешайте.
3. Залейте маринадом кусочки мяса и оставьте их на несколько часов (лучше всего на ночь).
4. Потом выньте кусочки мяса из маринада и насадите их на шампуры.
5. Жарьте шашлык на гриле, шашлычнице или на мангале до готовности.
Отзывы:
1. Для меня шашлык – это одно из самых любимых блюд. Но этот рецепт замаринованного в уксусе шашлыка просто взорвал мой вкусовой рецептор. Рекомендую всем попробовать!
2. Я не любитель острых блюд, но в этом случае острота уксуса идеально дополняет вкус мяса. Рецепт простой и быстрый, а результат превзошел все мои ожидания.
3. Начало лета – это время шашлыков. Но рецепт замаринованного в уксусе шашлыка я не пробовала раньше. И я не ошиблась, что решила попробовать. Мясо получилось нежным, сочным и очень вкусным. Буду готовить еще раз.