Овсяное печенье с шоколадом: гурманы, наслаждайтесь!
Это печенье – идеальный выбор для тех, кто любит одновременно простоту и насыщенный вкус. Овсяные хлопья, шоколадные капли и сахарный сироп создают уникальное сочетание текстур и вкусов.
История:
Овсяное печенье изначально предполагалось как закуска для путешественников, которым нужны были легкие, питательные закуски для длительных поездок. Но с тех пор, как он стал доступным для всех, стал излюбленным десертом для тех, кто ищет простую, но вкусную закуску.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 1 1/4 стакана овсяных хлопьев
– 1/2 стакана муки
– 1/2 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. разрыхлителя
– 1/2 стакана сливочного масла
– 1/4 стакана сахара
– 1/4 стакана коричневого тростникового сахара
– 1 большое яйцо
– 1 ч. л. ванилина
– 3/4 стакана шоколадных капель
Инструкции:
1. В предварительно разогретой духовке при 350°F (180°C) подготовьте противень для печенья.
2. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. Отложите на минуту.
3. В другой миске смешайте масло, сахар, коричневый сахар, яйцо и ванилин. Вбить в муку со смесью.
4. Добавьте шоколадные капли в тесто и перемешайте до равномерного распределения.
5. Сформируйте шары размером с шарики для гольфа и разложите на противне, оставляя между ними достаточное расстояние для расширения.
6. Запекайте печенье в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистого цвета.
7. Дайте остыть печенью на противне, перед тем как переместить их на поднос.
Отзывы:
“Овсяное печенье с шоколадом – это новый десерт моей семьи. Идет на ура на завтрак, а также как перекус в течение дня. Рекомендую попробовать!”
“Я сделал этот рецепт в качестве подарка. Они просто были потрясающими!”
“Я не могу сказать, что я любитель овсяных хлопьев, но этот рецепт полностью переизбыл мои ожидания! Я просто влюблен в это печенье!”