0

Палтус на гриле: история приготовления вкуснейшей морской рыбы

Палтус на гриле: история приготовления вкуснейшей морской рыбы

Когда-то давно в маленьком рыбацком поселении на берегу океана жила молодая семья – Андрей и Аня. Они на протяжении многих лет занимались добычей морепродуктов, и всегда были готовы поделиться своими секретами приготовления вкусных блюд. Один из их самых излюбленных рецептов – палтус на гриле.

Рецепт:
– 1 кг палтуса
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 лимон
– 2 зубчика чеснока
– соль и перец по вкусу

1. Разогрейте гриль до средней температуры.
2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.
3. Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
4. Выложите рыбу на гриль, ладонью надавите ее на решетку, чтобы она не начала искривляться во время готовки.
5. Переверните рыбу через 5-7 минут лопаткой и покройте ее готовым маринадом, используя кисточку.
6. Готовьте рыбу еще 5-7 минут, пока она не станет золотистой с обеих сторон.

Отзывы:
– “Просто восхитительно! Палтус получается сочный и нежный, с легким ароматом лимона и чеснока”.
– “Раньше не любил рыбу, но этот рецепт меня переубедил. Спасибо, Андрей и Аня!”.
– “Готовил на ужин для гостей, все были в восторге. Теперь палтус на гриле – классическое блюдо в нашей семье”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *