0

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Описание: Нежная и ароматная паста с кусочками сочной курочки и ароматными грибами в сливочном соусе – это идеальное блюдо для гурманов и любителей итальянской кухни. Оно прекрасно подойдет для ужина в кругу семьи или на вечеринку с друзьями.

История: Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – это довольно простое в приготовлении блюдо, которое стало популярным в Италии и за ее пределами. Его создатели понимали, что вкус пасты зависит не только от нее самой, но и от сочетания соусов и добавок. Именно поэтому в этот рецепт входят грибы, которые придают блюду оригинальный шарм и изысканный вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Паста феттучини – 450 гр
– Куриная грудка – 400 гр
– Шампиньоны – 200 гр
– Сливки 35% – 200 мл
– Пармезан – 100 гр
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на кусочки и посолите. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте курицу до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
4. На другой сковороде на сливочном масле взбейте сливки и постепенно добавляйте тертый пармезан. Перемешивайте, пока соус не станет густым и однородным.
5. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности (около 7-10 минут). Откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
6. Обжарьте пасту на сковороде с курицей и грибами на медленном огне еще на 2-3 минуты.
7. Добавьте в сковороду с пастой и мясом готовый соус и хорошо перемешайте.
8. Подавайте пасту с курицей и грибами горячей, посыпав сверху пармезаном.

Отзывы:

Александра: “Очень вкусная и сытная паста! Грибы придают ей идеальный аромат, а соус тает просто во рту.”

Михаил: “Я обычно не люблю сливочные соусы, но этот меня покорил! Действительно изысканный вкус и простота приготовления.”

Лена: “Приятно удивлена тем, что блюдо выходит таким вкусным и сытным! Отличное вариант для семейного ужина.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *