0

Пхали по-грузински: вкусняшка, полезная для всех

Пхали по-грузински: вкусняшка, полезная для всех

Как известно, грузинская кухня славится разнообразием овощных блюд. Одним из них является пхали – нарезанные листья свежей петрушки, вязаной с нутом и специями. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

В древние времена пхали готовили из различных видов трав и зелени, чтобы подпитать тело витаминами и минералами. В настоящее время пхали приготавливают с использованием петрушки, базилика, а также укропа, сельдерея, хурмы и обычного зеленого лука.

Рецепт приготовления:
– Для приготовления пхали нужно очистить 300 грамм нута, залить его водой и оставить на 6 часов для набухания.
– После этого нут следует сварить до готовности – около часа.
– Букет зелени, состоящий из петрушки, базилика, укропа, сельдерея и зеленого лука, мелко порезать и замесить с нутом.
– Добавить чеснок, орехи, гранатовую стружку и специи по вкусу.

Пхали можно готовить в разных вариациях: с добавлением грецких орехов, укропа и кинзы, а также гранатовых зерен для кислинки.

Отзывы:
“Обожаю пхали! Раньше не ела такого, но в Грузии попробовала и теперь стала готовить сама. Очень вкусно и здорово!”
“Вообще не люблю зелень, но с пхали полюбила. Действительно видно, что она полезная и напитана витаминами”
“Добавляю в пхали гранатовую стружку, получается замечательный вкус”
“Сходила в ресторан и заказала пхали – была в восторге. Сама дома попробовала приготовить по рецепту – тоже отлично вышло”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *