0

Плов с курицей: классический рецепт с восточным колоритом

Плов с курицей: классический рецепт с восточным колоритом

Классический восточный плов с курицей – изысканное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. В этом рецепте курочка сочетается с рисом, морковью, луком и ароматными специями. Готовить плов легко, а результат превзойдет все ожидания.

История:

Плов – это одно из самых популярных блюд на Востоке. В разных странах региона рецептура может отличаться, но все же все разновидности плова имеют общую черту – это комбинация риса, специй и мяса или овощей. Именно такой классический плов с курицей мы предлагаем в этом рецепте. Это блюдо находит свое применение как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 500 г куриной грудки
– 2 стакана белого риса
– 3 средние моркови
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка растительного масла
– 1/2 ч. ложки зиры
– 1/2 ч. ложки куркумы
– 1/2 ч. ложки паприки
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу
– зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
– 500 мл воды

Приготовление:

1. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис водой и оставить на 30 минут насухо.

2. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук также нарезать соломкой. Чеснок мелко нарубить.

3. Куриное мясо нарезать на кусочки и обжарить в сковороде с растительным маслом, пока не станет золотистого цвета.

4. Снять мясо со сковороды, в той же сковороде обжарить морковь и лук до мягкости. Добавить чеснок и специи, продолжать жарить еще 2 минуты.

5. В большой глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить рис на сильном огне, пока он не покроется золотистой корочкой.

6. Рис залить кипятком, добавить поджаренную морковь с луком и куриное мясо. Все перемешать и довести до кипения.

7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и довести плов до готовности (около 30-40 минут).

8. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Отзывы:

Это прекрасное блюдо восточной кухни является нашим семейным любимчиком! Рецепт простой, но результат говорит сам за себя – ароматный, сочный рис с нежнейшей курочкой, морковью и луком – вкуснее просто не бывает!

Плов получился просто божественным! Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, и аромат специй и вершкового масла просто завораживает. Теперь этот рецепт стал для меня настоящим открытием.

Спасибо за рецепт! Я раньше не умела готовить плов, но эта рецептура была настолько простой, что даже я смогла приготовить его самостоятельно. В итоге получился вкусный и ароматный плов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *