0

Подлива с мукой: простой рецепт и оригинальное блюдо

Подлива с мукой: простой рецепт и оригинальное блюдо

Краткое описание: В этом рецепте мука выступает не только как загуститель, но и добавляет интересный вкусовой оттенок. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто уже привык к классическим видам подливы.

История: В России существует множество региональных кухонь, каждая из которых имеет свои особенности в приготовлении блюд. Одной из таких кухонь является кухня Урала. В их рецептах часто используется мука – от закусок до горячих блюд. В частности, подлива с мукой является популярным блюдом, которое приготавливается там уже много лет.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г свинины
– 1 большая луковица
– 3 ст. ложки муки
– 2 ст. ложки растительного масла
– соль и перец по вкусу
– зелень для украшения

Приготовление:
1. Нарежьте свинину тонкими полосками и обжарьте на сковороде, не забывая посыпать солью и перцем.
2. Добавьте лук, нарезанный кубиками, и жарьте до золотистого цвета.
3. Отдельно разведите муку в кипящей воде, всыпьте в сковороду и перемешайте.
4. Когда подлива загустеет, можно снять с огня и подавать на стол, украсив зеленью.

Отзывы:
– Алёна: “Очень вкусно! У нас дома уже считается классическим блюдом на ужин”
– Иван: “Никогда не думал, что мука может добавить так много вкуса. Очень интересное сочетание”
– Екатерина: “Я добавила еще немного тертого чеснока – получилось очень ароматно и вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *