Пышные блины на кефире: рецепт от настоящей хозяйки
Быстрый, легкий, нежный и воздушный завтрак для всей семьи – пышные блины на кефире. Это домашнее блюдо быстро и легко готовится в любое время года и вкусно на самом деле в любых вариациях – с ягодами и медом, с сахаром, с маслом, или просто со сливочным маслом и сахаром.
История:
По словам старшей хозяйки, блины на кефире очень популярны в их семье. Она помнит их готовку еще со своего детства, когда они жили в деревне. Она еще помнит ту серую печь и сковороду на ручках, которые всегда стояли в углу кухни, и ту заточенную ложечку, которую ее бабушка использует, чтобы размешивать тесто. И, конечно же, запах свежих блинов, за которым они узнавали, что завтрак готов.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 яйца
– 2 стакана кефира
– 2 стакана муки
– 3 ст. ложки сахара
– 1 ст. ложка соды
– 1 ч. ложка соли
– 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Шаг 1: Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Шаг 2: Добавьте кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 3: Добавьте муку, сахар, соль и соду и тщательно перемешайте, пока не получится однородное, густое тесто.
Шаг 4: Разогните сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Шаг 5: Выпекайте блины на сковороде, наливая по половине стакана теста и распределяя его по сковороде ложкой.
Шаг 6: Обжаривайте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Отзывы:
Иван: “Отличный рецепт! Легко готовится, и блины получаются такими пышными и нежными.”
Ольга: “Очень простой рецепт, который также очень вкусный. Идеальный завтрак для всей семьи!”