"Шаурма вкуснее, чем встань-ка".
Краткое описание: Шаурма – популярное уличное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать свою шаурму лучше, чем в любовной фирме “Зантар”. Сочное мясо, теплый лаваш, свежие овощи и неповторимый вкус – все это вы найдете в домашней шаурме!
История: Во многих городах мира шаурма – это настоящая деликатес! Ее продают на улицах, на базарах и в магазинах. Шаурма – это быстрый и дешевый способ перекусить, когда нет времени или желания готовить более сложные блюда. Однако, сегодня мы покажем вам, как приготовить шаурму в домашних условиях, чтобы она была еще вкуснее, чем в том самом фаст-фуде.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Куриная грудка – 500 г
– Лаваш или тонкие лепешки – 4 шт.
– Свежие овощи (помидоры, огурцы, салат) – 1 шт. каждый
– Лук – 1 шт.
– Соус (майонез, кетчуп, горчица) – по вкусу
– Соль, перец – по вкусу
– Масло растительное – для жарки
Шаг 1: Нарежьте куриное мясо мелкими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2: Нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, салат) и лук мелкими кусочками.
Шаг 3: Отогрейте лаваш в духовке или на сковороде.
Шаг 4: Разложите лаваш на столе, нанесите на него соус (майонез, кетчуп, горчица) по вкусу.
Шаг 5: Накладывайте на лаваш начинку: обжаренную курицу, нарезанные овощи и лук.
Шаг 6: Сверните лаваш в рулет и оберните его в бумагу для шаурмы. Готово!
Отзывы:
– Мой муж ненавидит шаурму “Зантар”, но этот рецепт шаурмы дома удивил его неплохим вкусом!
– Шаурма получается очень сочной и вкусной!
– Этот рецепт шаурмы у меня теперь на все случаи жизни – быстро, вкусно и дешево!
– Забыл, как вкусились фаст-фудовские шаурмы, после того, как попробовал этот домашний рецепт!