0

Рассыпчатое сахарное печенье: легкий и воздушный десерт

Рассыпчатое сахарное печенье: легкий и воздушный десерт

Это печенье удивительно легкое и воздушное, которое просто тает во рту. Оно легко приготовить и прекрасно подходит для чаепития. Аромат ванили и карамели будет распространяться по всему дому, пока будет готовиться это печенье.

Для приготовления рассыпчатого сахарного печенья потребуется:

– 1 стакан масла
– 1 стакан сахара
– 1 стакан пшеничной муки
– 1 яйцо
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– 1 чайная ложка соды
– 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
– щепотка соли

Шаги для приготовления:

1. Взбейте масло и сахар в большой миске до получения легкой и пушистой смеси.
2. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и взбейте еще раз.
3. Смешайте муку, соду, порошок для выпечки и соль в отдельной миске.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к смеси масла и сахара, помешивая до тех пор, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте небольшие шарики из теста и разложите на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Оставьте промежуток между шариками, чтобы они имели возможность распространяться во время выпечки.
6. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока края печенья не начнут золотиться.
7. Дайте печенью остыть на противне, затем перенесите его на тарелку.

Отзывы:

– Это было незабываемо вкусно! Я приготовила сразу двойную порцию и весь день лакомилась этим печеньем. Оно было идеальным сочетанием карамели и ванили. – Мария
– Легко приготовить и наслаждаться. Это печенье было настолько воздушным и рассыпчатым. Я обязательно буду готовить его снова. – Андрей
– Прекрасный рецепт! Я просто обожаю выпечку, и это было именно то, что мне нужно было, чтобы удовлетворить свой сладкий зуб. Буду рекомендовать его всем своим друзьям! – Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *