0

Рецепт настоящей турецкой кухни: Путешествие в мир ароматов с индейкой филе

Рецепт настоящей турецкой кухни: Путешествие в мир ароматов с индейкой филе

В этом рецепте комбинируется семь неповторимых специй, которые раскрывают вкус индейки в полную силу: настоящий имбирь, куркума, кориандр, стручковая фасоль, укроп, базилик и чеснок.

Ингредиенты для 4 порций:

– 500 грамм индейки филе.
– 2 средних луковицы.
– 2 зубчика чеснока.
– 2 столовые ложки растительного масла.
– 1 чайная ложка имбиря.
– 1 чайная ложка куркумы.
– 1 чайная ложка кориандра.
– 1 чайная ложка стручковой фасоли.
– Укроп.
– Базилик.
– Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Индейку мыть и нарезать мелкими кусочками. Нарезанный продукт выложить на сковороду с разогретым маслом.
2. Лук и чеснок порезать тонкими кусочками.
3. Добавить к курятине лук, чеснок и все специи. К массе добавить 1 стакан воды.
4. Тщательно помешать так, чтобы все ломтики оказались вымочены в соусе.
5. Готовить на медленном огне, пока полностью не проварится.

Отзывы:

– Ева: “Вкус просто бомбический! Индейка сочетается с пряностями и травами на уровне магии. Мой муж решил, что мы в Турции находимся!”
– Андрей: “Долгое приготовление стоит того. Вкус на всю жизнь! Советую”
– Елизавета: “Просто великолепно! Я использовала для этого блюда индейку филе вместо куриного филе и получилось очень вкусно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *